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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
3 juillet 2012

Couronne chocolatée

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Ingrédients pour 8 cobayes :

  • 20 cl de jus d'orange
  • zeste râpé d'une orange
  • 200g de marmelade d'orange
  • 150g de beurre
  • 50g d'amande en poudre
  • 5 c à soupe de cacao
  • 1,5 c à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200g de farine

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Préparation :

Faites chauffer le jus d'orange avec le cacao et la marmelade d'oranges jusqu'à ce qu'ils soient entièrement délayés. Laissez refroidir.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste d'orange et les oeufs, un par un, en les incorporant bien à chaque fois. Versez le jus d'orange cacaoté. Mélangez bien.

Versez dans un moule à couronne. Faites cuire 50 minutes à 180°C. Une lame plantée dans la pâte doit ressortir nette. Laissez tiédir avant de démouler.

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Remarque :

  • Remplacez la marmelade par 150g sucre, comme dans la recette d'origine.
  • Servez avec une crème anglaise à l'orange, ce que je vos conseille car j'ai quand même trouvé le gâteau un peu sec.

Source : Gourmandises familiales, VI, 103.


 

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