Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey
Ingrédients pour 6 cobayes :
- Pâte sablée
- 200g de chocolat noir
- Sucre
- 40 cl de crème fleurette
- 4 œufs
- 4 c à soupe de thé Russian Earl Grey
- Cacao amer
Préparation :
Portez la crème fleurette à ébullition. Versez le thé et laissez infuser au moins 5 minutes. Ajoutez le chocolat noir et laissez le fondre.
Sucrez si besoin. Ajoutez les œufs et battez la préparation jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Garnissez un moule à tarte peu profond avec la pâte sablée. Versez la garniture dessus. Faites cuire 20-25 minutes à 180°C.
Servez froid saupoudrée de cacao amer.
Remarque : si manger les feuilles de thé vous gêne, vous pouvez filtrer la crème avant d’y faire fondre le chocolat noir.
Source : ma vie en couleur
Avec cette recette, je participe au concours Défi heure anglaise.
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