750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
28 août 2012

Tarte au chocolat et au thé Russian Earl Grey

DSCF1106DSCF1107

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • Pâte sablée
  • 200g de chocolat noir
  • Sucre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 4 œufs
  • 4 c à soupe de thé Russian Earl Grey
  • Cacao amer

DSCF1103DSCF1104

Préparation :

Portez la crème fleurette à ébullition. Versez le thé et laissez infuser au moins 5 minutes. Ajoutez le chocolat noir et laissez le fondre.

Sucrez si besoin. Ajoutez les œufs et battez la préparation jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Garnissez un moule à tarte peu profond avec la pâte sablée. Versez la garniture dessus. Faites cuire 20-25 minutes à 180°C.

Servez froid saupoudrée de cacao amer.

DSCF1105DSCF1108

Remarque : si manger les feuilles de thé vous gêne, vous pouvez filtrer la crème avant d’y faire fondre le chocolat noir.

DSCF1109DSCF1110

Source : ma vie en couleur

DSCF1111


Avec cette recette, je participe au concours Défi heure anglaise.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, tarte, recette anglaise, chocolat, chocolat noir, thé, Russian Earl Grey.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité