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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
1 septembre 2011

Roulé poire et crème d'amandes

 

Ingrédients pour 4 cobayes :

 

4 feuilles de brick

 

1 boîte de 425 ml de poires au sirop

 

125 g de poudre d'amandes

 

100 g de sucre

 

100 g de beurre mou

 

1 œuf

 


 

Préparation :

 

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

 

Dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélangez 80 g de beurre et le sucre.

 

Ajoutez la poudre d'amandes puis l'œuf.

 

Egouttez les poires et coupez-les en fines lamelles.

 

Faites fondre le reste de beurre, badigeonnez les feuilles de brick et empilez-les.

 

Nappez de crème d'amandes et répartissez les lamelles de poires dessus.

 

Roulez et déposez le tout sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium.

 

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

 

 

 


 

Variante :

 

 

 

A l'aide d'un grand couteau, hachez 50 g de chocolat en pépites et saupoudrez les poires avant de rouler votre gâteau.

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