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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
11 octobre 2011

Douceurs chocolat-thé

Douceurs chocolat-thé
Ingrédients pour 6 cobayes :
  • 160 g de chocolat noir
  • 1 sachet de thé fumé
  • 15 cl d'eau
  • 45 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
 

Préparation :

1Faites fondre le chocolat.

2Versez l'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser au moins 3 minutes.

3Faites chauffer la crème.

4Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sans cesser de remuer puis la crème très chaude et le thé.

5Répartissez dans des ramequins. Disposez-les dans un bain-marie avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faites cuire 30 minutes à 160°C jusqu'à ce que la crème soit juste prise.

6Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.


Conseils :

- Préparez ces petites crèmes de préférence veille pour que les saveurs se développent

- Vous pouvez remplacer le thé par un bâton de cannelle.
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