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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
11 octobre 2011

Aumônière à l'orange, sauce chocolat nougat

Aumônière à l orange, sauce chocolat nougat
 
Ingrédients pour 6 cobayes :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de nougat mou
  • 3 oranges
  • 400 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 25 g de sucre

Préparation :

1Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les œufs, le sucre. Versez doucement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Faites cuire au moins 6 crêpes.

2Pelez les oranges et détachez les quartiers. Garnissez chaque crêpe d'une demi-orange. Refermez les crêpes en forme de bourse. Maintenez-les fermées avec un cure-dent, des fils de réglisse...

3Faites fondre le chocolat. Ajoutez la crème et le nougat coupé en petits morceaux.

4Servez les aumônières avec la sauce au chocolat tiède.


Observations :

- Parfumez la pâte à crêpe avec du zeste d'orange râpé fin.
- Un peu plus de nougat ne ferait pas de mal...

Source : www.croquonslavie.fr
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