11 octobre 2011
Aumônière à l'orange, sauce chocolat nougat
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de nougat mou
- 3 oranges
- 400 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 25 g de sucre
Préparation :
1Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les œufs, le sucre. Versez doucement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Faites cuire au moins 6 crêpes.
2Pelez les oranges et détachez les quartiers. Garnissez chaque crêpe d'une demi-orange. Refermez les crêpes en forme de bourse. Maintenez-les fermées avec un cure-dent, des fils de réglisse...
3Faites fondre le chocolat. Ajoutez la crème et le nougat coupé en petits morceaux.
4Servez les aumônières avec la sauce au chocolat tiède.
Observations :
- Parfumez la pâte à crêpe avec du zeste d'orange râpé fin.
- Un peu plus de nougat ne ferait pas de mal...
Source : www.croquonslavie.fr
Publicité
Publicité
Commentaires