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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
21 novembre 2011

Meringues champignons au cacao

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Ou comment ces fameux champignons sucrés se retrouvent sur nos bûches...

Ingrédients pour 6 cobayes :
  • Sucre semoule : 70 g
  • Sucre glace : 70 g
  • Cacao en poudre non sucré : 10 g
 
Préparation :
 
Monter les blancs d'oeuf au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublDSC04988é de volume, ajouter le sucre glace puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte.

Préchauffer le four à 100 °C.

Verser la meringue dans une poche à douille, réaliser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre. Pour les pieds, réaliser des croûtes en hauteur en veillant à obtenir un bout pointu. Cuire au four à 100 °C pendant 1 h.

Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.
 

Remarques :
  • J'ai fait de gros champignons, donc servis tels quels et non sur ou avec un autre dessert.
  • Changez de formes selon vos envies. Les meringues se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.

DSC04989Source : www.atelierdeschefs.fr

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