21 novembre 2011
Meringues champignons au cacao
Ingrédients pour 6 cobayes :
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Sucre semoule : 70 g
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Sucre glace : 70 g
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Cacao en poudre non sucré : 10 g
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Blanc(s) d'oeuf(s) : 2 pc(s)
Préparation :
Monter les blancs d'oeuf au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter le sucre glace puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte.
Préchauffer le four à 100 °C.
Verser la meringue dans une poche à douille, réaliser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre. Pour les pieds, réaliser des croûtes en hauteur en veillant à obtenir un bout pointu. Cuire au four à 100 °C pendant 1 h.
Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.
Préchauffer le four à 100 °C.
Verser la meringue dans une poche à douille, réaliser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre. Pour les pieds, réaliser des croûtes en hauteur en veillant à obtenir un bout pointu. Cuire au four à 100 °C pendant 1 h.
Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.
Remarques :
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J'ai fait de gros champignons, donc servis tels quels et non sur ou avec un autre dessert.
- Changez de formes selon vos envies. Les meringues se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
Source : www.atelierdeschefs.fr
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