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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
30 novembre 2011

Cannolichi

Source : http://www.isaveurs.com/recette/recette_cannolichi.php


Ingrédients pour 6 cobayes :

  • Huile de Friture
Pour la pâte
  • 300 g de Farine de Blé
  • 30 g de Sucre en Poudre
  • 25 g de Beurre
  • 1 verre de Marsala
  • 1 pincée de Sel
  • 1 Oeuf
Pour la farce
  • 300 g de Ricotta
  • 150 g de Sucre en Poudre
  • 50 g d'Ecorces d'oranges Confites
  • 50 g de Chocolat Amer
  • 1/2 verre de Rhum
  • 3 g de Sucre Vanillé

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Préparation de la recette

  1. Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués (à l’exception de l’œuf) qui devront être mélangés avec beaucoup d’énergie afin d’obtenir une pâte élastique et homogène. Formez une boule, couvrez la avec une serviette et placez la dans un lieu frais mais pas froid pendant environ une demi-heure.
  2. Recommencez à travailler la pâte pendant quelques minutes puis faites la reposer pendant une demi heure avant de la pétrir une dernière fois.
  3. Etalez-la sur une très fine épaisseur. Coupez des carrés de dix centimètres de coté que vus badigeonnerez avec l’œuf battu.
  4. Enroulez les carrés de pâte sur les moules légèrement huilé en les roulant de travers d’un coin à l’autre. Appuyez bien sur la pâte afin qu’elle se soude eux points de jonction et faites les frire dans une grande quantité d’huile bien chaude.
  5. Laissez les refroidir complètement avant d’enlever les moules (cylindres) en effectuant cette opération très délicatement pour éviter de casser ou d’émietter les cannoli.
  6. Mélangez la ricotta avec le sucre, les écorces d’orange confite, le chocolat râpé, la vanille et le rhum.
  7. Remplissez les cannoli avec cette farce et décorez les extrémités avec des morceaux de fruits confits .
  8. Suggestion :
    Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer les cannoli de sucre glace et ajouter à la farce des cerises confites coupées en morceaux ou alors vous pouvez les parsemez de pistache ou de noisette hachée

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Remarques :

  • J'ai dû multiplier les quantités de la garniture par deux et même ainsi, il m'en a manqué un peu.
  • Je n'ai pas mis de rhum. Le Marsala de la pâte parfumait suffisament à mon goût.
  • Système D si on n'a pas de moules cylindriques : j'ai entouré de papier sulfurisé des bananes séchées moelleuse. Le résultat n'est pas trop mal, non?

 

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