Crumble charcutier
Ingrédients pour 4 cobayes :
- 100 g de farine + 1 c à soupe
- 100g de fromage fondu + 4 c à soupe (type Vache-qui-Rit)
- 25 g d'un mélange d'amandes effilées et de sésame
- 2 tomates pelées en conserve
- 100 g de champignon des bois
- 1 carotte
- 450 g de chair à saucisse
- 150 ml de jus de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les tomates et les carottes coupées en morceaux, la chair à saucisse et les champignons. Laissez cuire environ 5 minutes.
Versez le jus de tomate avec le cube de bouillon. Laissez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le cube soit dissous.
Ajoutez la cuillère à soupe de farine et les 4 c à soupe de fromage fondu. Mélangez jusqu'à épaississement. Assaisonnez. Versez dans un plat à gratin.
Mélangez grossièrement la farine avec le fromage fondu, les amandes, le sésame et une pincée de sel. Parsemez-en la préparation à la viande.
Mettez à cuire 30 minutes à 200°C. Servez chaud (quoique froid le lendemain, ce n'est pas mal non plus !).
Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : crumble salé, chair à saucisse, tomate, champignons forestiers, automne, fromage fondue, amandes effilées, sésame, plat.