750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
1 octobre 2012

Crumble charcutier

Ingrédients pour 4 cobayes :

DSCF1450

  • 100 g de farine + 1 c à soupe
  • 100g de fromage fondu + 4 c à soupe (type Vache-qui-Rit)
  • 25 g d'un mélange d'amandes effilées et de sésame
  • 2 tomates pelées en conserve
  • 100 g de champignon des bois
  • 1 carotte
  • 450 g de chair à saucisse
  • 150 ml de jus de tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

DSCF1453

Préparation :

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les tomates et les carottes coupées en morceaux, la chair à saucisse et les champignons. Laissez cuire environ 5 minutes.

Versez le jus de tomate avec le cube de bouillon. Laissez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le cube soit dissous.

Ajoutez la cuillère à soupe de  farine et les 4 c à soupe de fromage fondu. Mélangez jusqu'à épaississement. Assaisonnez. Versez dans un plat à gratin.

Mélangez grossièrement la farine avec le fromage fondu, les amandes, le sésame et une pincée de sel. Parsemez-en la préparation à la viande.

Mettez à cuire 30 minutes à 200°C. Servez chaud (quoique froid le lendemain, ce n'est pas mal non plus !).

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : crumble salé, chair à saucisse, tomate, champignons forestiers, automne, fromage fondue, amandes effilées, sésame, plat.

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