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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
5 août 2013

Flan d'asperges au surimi

DSCF3645

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 500 g d'asperges vertes ou blanches
  • Quelques bâtonnets de surimi
  • Un peu d'eau citronnée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Ciboulette et persil ciselés
  • Sel, poivre

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Préparation :

Faites cuire les asperges  avec un peu d'eau citronnée au fond, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Gardez quelques pointes pour la décoration. Dans votre blender, mettez les oeufs avec la crème fraîche, un peu de ciboulette, de persil, de sel et de poivre. Ajoutez aussi les asperges coupées en morceaux. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.

Coupez des bâtons de surimi en deux dans le sens de la longueur et tapissez-en un moule en alternant les couleurs sur les bords.

Versez la préparation délicatement et faites cuire au bain-marie 30 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.Retirez du four et de l'eau, puis laissez refroidir et mettez au frais.

Au moment de servir, démoulez le flan. Décorez de pointes d'asperges.

Servez froid accompagné d'une mayonnaise mousseline ou chaud avec par exemple une sauce hollandaise.

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Brevet déposé chez : http://www.certiferme.com/recette/recette-flan-d-asperges-au-surimi-21110.html


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : entrée, flan, asperges, surimi, persil, ciboulette.

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