Pain du Sud
Ingrédients pour 4 gourmands
500g de farine
2 sachets de levure de boulanger
12 olives noires
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
herbes de Provence
3 c à soupe de parmesan râpé
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Coupez les poivrons en dés. Faites-les revenir à la poêle et réservez.
Diluez la levure dans de l'eau tiède. Ajoutez la farine, du sel, les herbes de Provence et 4 c à soupe d'huile d'olive. Pétrissez et ajoutez suffisamment d'eau tiède pour que la pâte soit souple mais non colante. Etalez-la et déposez dessus les poivrons, les olives coupées en lamelles et le parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Formez un rouleau et posez-le dans un moule à cake. Laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud.
Badigeonnez d'huile d'olive et faites cuire 30 minutes à 200°C.