750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
10 mars 2013

Charlotte des bois : marrons et noix

DSCF3260 

 

Ingrédients pour 2 à 3 cobayes :

  • langues de chats
  • 100g de marrons au naturel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 poignées de cerneaux de noix concassés
  • 4 c à café de miel de châtaigner
  • 1 belle noix de beurre mou
  • 2 c à soupe de mascarpone
  • 1 c à soupe de sucre glace

DSCF3264

Préparation :

Mixez 10 langues de chat avec le beurre, 1 c à café de miel et 1 petite poignée de cerneaux de noix. Etalez la préparation au fond d'un moule à pâtisserie.Plantez des langues de chat dessus pour faire le tour du cercle.

Mixez les marrons avec 1 c à soupe de mascarpone et 2 c à café de miel.

Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.

Incorporez le blanc d'oeuf et les noix concassées à la crème aux marrons.

Versez la crème dans le cercle. Recouvrez avec des langues de chat.

Mélangez la mascarpone restante avec le miel restant. Déposez-le sur les langues de chat. Décorez.

Mettez au frais jusqu'au lendemain avant de servir.

DSCF3265

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, charlotte, entremets, marron, mascarpone, langue de chat, noix, miel, miel de châtaigner, blanc d'oeuf.

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité