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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
14 septembre 2012

Tarte aux poires râpées et à la cannelle

DSCF1317

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 6 poires
  • 600g de pâte feuilletée
  • cannelle
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 12 carré de chocolat blanc
  • 6 c à soupe de liqueur de poire

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Préparation :

Râpez les poires (gros trous). Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre et de cannelle, arrosez de la liqueur de poire et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les poires caramélisent.

Etalez la pâte feuilleté (en forme de poire ou autre). Déposez les poires sur le dessus en pensant à laisser un bord tout autour. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte. Faites cuire à 220°C pendant 15-20 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc. Quand la tarte est tiède, déposez le chocolat blanc sur le pourtout de la tarte et les décorations. Servez aussitôt.

Variante : réalisez la même recette avec des pommes et du calvados.

Source d'inspiration : Gourmandises familiales, II.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : tarte, dessert, poires, cannelle, tarte aux fruits, desserts aux fruits.

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