Tartelettes chocolat blanc-framboises
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 450g de chocolat blanc
- 300g de framboises
- 35g de maïzena
- 35 cl de lait
- 50g de sucre
- 1 c à soupe de liqueur de framboises
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le lait, les oeufs et le sucre. Placez sur feu doux. Laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Ajoutez la liqueur.
Faites fondre le chocolat. Dans 6 moules à tartelette (huilé ou en silicone), déposez une couche de chocolat sur le fond et les bords. Placez au congélateur pour faire durcir. Recommencez l'opération précédente. Réitérez jusqu'à épuisement du chocolat. Laissez 1h au frais.
Démoulez délicatement les fonds de tarte en chocolat. Remplissez-les de crème. Déposez les framboises sur le dessus. Servez frais.
Brevet déposé chez : Gourmandises familiales, I, 8 (réalisée avec du chocolat noir).
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, tarte, tartelette, chocolat blanc, liqueur de framboises, framboise, jaune d'oeuf, crème pâtissière, été.