750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
9 mars 2013

Charlotte à l'orange et au Grand Marnier

 

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Ingrédients pour 4 cobayes :

-         Boudoirs

-         125g de beurre

-         70g de sucre

-         1 œuf

-         4 c à soupe de Grand Marnier

-         2 oranges

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Préparation :

Battez le beurre mou avec l’œuf et le sucre. Lorsqu’ils sont parfaitement bien incorporés, ajoutez le zeste râpé fin des deux oranges ainsi que le Grand Marnier, cuillerée par cuillerée.

Pressez une orange. Mélangez le jus avec 5 cl d’eau.

Coupez les boudoirs aux deux tiers. Trempez tous les morceaux rapidement dans le jus d’orange.

Tapissez le fond d’un cercle à pâtisserie avec des petits bouts de biscuits. Aligner les grands autour du cercle. Versez la crème. Recouvrez-la du restant de petits bouts de boudoirs. Terminez la charlotte par des quartiers d’orange pelés à vif.

Laissez au frais quelques heures avant de servir.

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Brevet déposé par :

-         La Tête Chercheuse

-         Gourmandises familiales, I, 40

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Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, charlotte, entremets, orange, Grand Marnier, boudoirs.

 

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