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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
9 mars 2013

Charlotte à la poire et pépites de chocolat

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Ingrédients pour 2 cobayes :

-         Sirop de chocolat

-         1 poire

-         3 c à soupe de sucre

-         1 barre de chocolat au lait

-         5 cl de crème fleurette

-         1 feuille de gélatine

-         boudoirs

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Préparation :

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Coupez la poire en morceaux. Mettez dans une casserole avec le sucre et faites cuire sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote. Hors du feu, ajoutez la gélatine. Mélangez bien et laissez refroidir.

Battez la crème très froide en chantilly. Incorporez-la à la purée de poire ainsi que 3 carreaux de chocolat au lait cassés en pépites.

Coupez les boudoirs en deux. Trempez-les dans le sirop de chocolat que vous aurez fait tiédir.

Tapissez le fond d’un cercle à pâtisserie de boudoir, puis tout autour.

Versez la crème à la poire. Décorez de copeaux de chocolat.

Laissez au frais au moins deux heures avant de servir, avec un coulis de chocolat.

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Brevet déposé par : la Tête Chercheuse


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, charlotte, entremets, poire, chocolat au lait, sirop de chocolat, gélatine, crème fleurette, boudoirs.

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