6 décembre 2011
Mini-cakes aux figues séchées
Ingrédients pour 6 cobayes :
-
300 g de farine
- 200 g de beurre
- 500 g de figues sèches
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait fermenté
- 2 sachets de levure
- 5 c. à soupe de miel
- 1 pincée de sel
Préparation
Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre. Mélangez bien.
Incorporez le lait et les oeufs entiers puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les figues en morceaux et mélangez-les à la pâte.
Chemisez des petits moules individuels à bords hauts de papier sulfurisé.
Répartissez-y la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille.
Servez-les tièdes ou froids.
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