16 avril 2012
Petits-beurre aux noix de Pécan
Ingrédients pour 50 petit-beurre :
- 100g de noix de Pécan
- 200g de sucre
- 200g de beurre demi-sel
- 12,5 cl d'eau
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Concassez finement les noix de Pécan.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre. Lorsqu'ils sont dissous, retirez du feu et laissez reposer 20 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez la farine, la levure et les noix de Pécan. Laissez reposer 3h au frais.
Etalez la pâte et découpez les petits-beurre à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 12 minutes à 180°C.
Source : l'Atelier Petits-Beurre, édition Larousse
Publicité
Publicité
Commentaires