750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
16 avril 2012

Petits-beurre aux noix de Pécan

DSC05322

Ingrédients pour 50 petit-beurre :

  • 100g de noix de Pécan
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre demi-sel
  • 12,5 cl d'eau
  • 500g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

DSC05310

 

Préparation :

Concassez finement les noix de Pécan.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre. Lorsqu'ils sont dissous, retirez du feu et laissez reposer 20 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez la farine, la levure et les noix de Pécan. Laissez reposer 3h au frais.

Etalez la pâte et découpez les petits-beurre à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 12 minutes à 180°C.

Source : l'Atelier Petits-Beurre, édition Larousse

 

 

 

  DSC05325DSC05318

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité