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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
17 avril 2012

Petits-beurre au citron

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Ingrédients pour 50 petits-beurre :        DSCF0086

  • 2 citrons
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre demi-sel
  • 500g de farine
  • 12 cl d'eau
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le jus d'un citron avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissou. Retirez du feu et laissez reposer 20 minutes en remuant souvent.

Ajoutez la farine, la levure et le zeste râpé des 2 citrons. Laissez reposer 3h au frais.

Etalez la pâte et découpez les petits-beurre à l'aide de l'emporte-pièce. Faites cuire 12 minutes à 180°C.

Source : l'Atelier Petits-Beurre, édition Larousse.

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