Tiramisu citron et fleur d'oranger
- 5 gros œœufs
- une boîte de biscuits à la cuiller (environ 26)
- 250 g de mascarpone
- un pot de yaourt à la grecque
- 1 verre de sirop de citron vert
- 1 petit verre d'eau de fleur doranger
- un petit peu de cannelle
- 1 citron vert
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme dans une terrine. Dans une autre terrine, battez les jaunes avec le sirop de citron. Ajoutez le mascarpone et le yaourt. Mélangez vivement. Puis, avec précaution, ajoutez les blancs montés en neige.
Dans le fond d'un grand plat ou de 8 verrines, disposez une couche de biscuits ; arrosez-la d'eau de fleur d'oranger, mais sans noyer els biscuits. Recouvrez de crème. Disposez une nouvelle couche de biscuits, arrosez-la d'eau de fleur d'oranger. Recouvrez avec le reste de crème. Poudrez d'un peu de cannelle.
Disposez harmonieusement les tranches de citron vert ou râpez le zeste.
Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures avant der servir.
Avec cette recette; je participe au DEFI FLEURS
http://recettes.de/defi-fleurs