750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
18 août 2012

Frites de polenta

DSCF1062

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 400g de polenta (semoule de maïs)
  • 70g de parmesan
  • 2 l de lait
  • muscade, poivre, sel
  • 100g de beurre
  • bain de friture

DSCF1063 

Préparation :

Portez le lait à ébullition. Baissez le feu. Versez la polenta dedans et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez le beurre et le parmesan râpé. Assaisonnez. Mélangez bien. La polenta doit avoir absorbé tout le liquide.

Versez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Etalez de façon régulière, assez finement. Laissez refroidir.

Découpez les frites. Plongez-les dans le bain de friture pour les faire dorer. Servez bien chaud.

DSCF1064

Source : la Tête Chercheuse.

DSCF1065


Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : frite, polenta, cuisine italienne, friture.

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