18 août 2012
Frites de polenta
Ingrédients pour 6 cobayes :
- 400g de polenta (semoule de maïs)
- 70g de parmesan
- 2 l de lait
- muscade, poivre, sel
- 100g de beurre
- bain de friture
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Baissez le feu. Versez la polenta dedans et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez le beurre et le parmesan râpé. Assaisonnez. Mélangez bien. La polenta doit avoir absorbé tout le liquide.
Versez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Etalez de façon régulière, assez finement. Laissez refroidir.
Découpez les frites. Plongez-les dans le bain de friture pour les faire dorer. Servez bien chaud.
Source : la Tête Chercheuse.
Retrouvez cette recette sur Recette de cuisine : frite, polenta, cuisine italienne, friture.
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