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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
14 août 2012

Hamburgers little Italy

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pains à hamburgers
  • 1 escalope de poulet
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 2 cs de pesto de roquette (ou pesto de basilic à défaut)
  • 1 poignée de roquette
  • 1 tomate mûre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 petit oeuf
  • Farine
  • Chapelure  

 

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Préparation : 

Aplatissez l'escalope de poulet avec un rouleau à pâtisserie. Coupez l’escalope en deux. Salez, poivrez les deux moitiés de l’escalope de poulet puis farinez-les. Ôtez l’excédent. Plongez la viande dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Faites cuire dans de la matière grasse. Retournez fréquemment pour faire dorer les deux faces sans les laisser brûler. 

Coupez la tomate en rondelles. Saississez-la dans la poêle pendant une minute de chaque côté.

Tartinez les moitiés des pains à hamburgers avec le pesto de roquette. Répartissez les rondelles de tomates. Placez les escalopes de poulet panées sur la base de chaque pain. Ajoutez des tranches de mozzarella, quelques feuilles de roquette, un filet d’huile d'olive. Assaisonnez. Recouvrez avec le chapeau et pressez légèrement.

 Placez ces hamburgers au four ou au micro-ondes pour les réchauffer. Servez ces hamburgers à l'italienne avec des frites de polenta.

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Remarque : pour un goût un peu plus original, panez  le poulet avec de la poudre de noisettes ou d'amandes ou encore des corn flakes.

Recettes à venir :

  • pain à hamburgers
  • pesto de roquette
  • frites de polenta

Source : http://www.cookismo.fr/hamburger-litte-italy/16305

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Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : cuisine italienne, cuisine américaine, hamburger, poulet, pesto, roquette, mozzarella, tomate, chapelure, poulet pané

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