4 février 2012
Pudding de grand-mère Nanie, gelée de groseilles
Ingrédients pour 4 cobayes :
- 20g de raisins secs
- 1 c à soupe de rhum
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de pain rassi
- 2 oeufs
- 40g de sucre en poudre
- gelée de groseilles
Préparation :
Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant une nuit.
Le lendemain, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajoutez le pain et laisez reposer une demi-heure.
Ajoutez un oeuf, le sucre et les raisins avec le rhum.
Versez dans un moule. Badigeonnez le dessus avec le second oeuf battu. Faites cuire 45 minutes à 160°C.
Servez tiède avec de la gelée de groseilles.
Source : Cuisinez autrement avec les confitures de Solveig Darrigo, Emmanuel Laporte et Martin Fraudreau, édition Herscher, p. 32.
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