750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
4 février 2012

Pudding de grand-mère Nanie, gelée de groseilles

DSC04490

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 20g de raisins secs
  • 1 c à soupe de rhum
  • 50cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de pain rassi
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • gelée de groseilles

Préparation :

Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant une nuit.

Le lendemain, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajoutez le pain et laisez reposer une demi-heure.

Ajoutez un oeuf, le sucre et les raisins avec le rhum.

Versez dans un moule. Badigeonnez le dessus avec le second oeuf battu. Faites cuire 45 minutes à 160°C.

Servez tiède avec de la gelée de groseilles.


Source : Cuisinez autrement avec les confitures de Solveig Darrigo, Emmanuel Laporte et Martin Fraudreau, édition Herscher, p. 32.

DSC04487

Publicité
Publicité
Commentaires
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité