750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
27 janvier 2013

Crêpes façon Suzette au Champomy

DSCF2843

Ingrédients pour 6 cobayes :

  • 225g de farine
  • 220g de sucre
  • 6 oeufs
  • 145g de beurre
  • 62,5 cl de Champomy
  • 1/2 l de lait
  • huile d'arachide

Préparation :

Faites fondre 25g de beurre. Laissez refroidir puis mélangez-le avec la farine, le sucre, les oeufs, 2,5 cl de Champomy et le lait. Versez le lait progressivement en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée (environ 3 crêpes par personne). Pliez les en 4.

Mettez 20g de beurre dans une poêle et laissez-le colorer. Ajoutez 3 crêpes toujours pliées. Saupoudrez de 20g sucre, versez entre 5 et 10 cl de Champomy. Laissez cuire 5 petites minutes. Eteignez le feu et laissez "cuire" hors du feu encore 5 minutes.

Faites de même pour les autres crêpes.

Servez tiède.

DSCF2839

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Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, crêpes, Chandeleur, suzette, Champomy.

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