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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
20 novembre 2012

On ne sait pas qui nous mangera : devenons incomestibles !

On ne sait pas qui nous mangera : devenons incomestibles !
" Mode de communication des arbres Certains acacias d'Afrique ont des propriétés étonnantes. Lorsqu'ils se font brouter par une gazelle ou par une chèvre, ils transforment la composition chimique de leur sève pour la rendre toxique. L'animal, sentant...
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19 novembre 2012

Coeurs d'amoureux

Coeurs d'amoureux
Ingrédients pour 4 cobayes : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre glace + sucre glace pour la décoration 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 oeuf 200 g de confiture de framboises Préparation : 1Mélangez...
18 novembre 2012

Baisers de dame

Baisers de dame
Ingrédients pour 4 cobayes : 150 g d'amandes 150 g de sucre 150 g de farine 150 g de beurre ramolli 60 g de chocolat noir Préparation : Hachez les amandes finement. Mélangez-les avec la farine, le sucre et le beurre. Confectionnez des boules et aplatissez-les...
17 novembre 2012

L'abeille qui reste au nid n'amasse pas de miel

L'abeille qui reste au nid n'amasse pas de miel
" Ce proverbe québécois prend le contre-pied du proverbe français : "pierre qui roule n'amasse pas mousse". La maxime française, qui évoque les galets charriés par la rivière, voulait signifier qu'à trop changer d'occupation, on n'arrivait à rien (Douze...
16 novembre 2012

Recettes fleuries pour fêter les Marguerite

Recettes fleuries pour fêter les Marguerite
Douce marguerite meringue et miel Ingrédients pour 1 cobaye : 1 blanc d'oeuf sucre en poudre 6 cl de crème fleurette 1 c à soupe de miel crémeux quelques amandes effilées Préparation : Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez du sucre petit à...
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15 novembre 2012

Sandwich de Bruxelles pour la fête de la dynastie belge

Sandwich de Bruxelles pour la fête de la dynastie belge
Ingrédients pour 1 sandwich : 2 gaufrettes belges 4 gros marshmallows blancs 20 g de chocolat praliné 1 càs de crème liquide Préparation : Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Placez une gaufrette dans une assiette, garnissez-la des...
11 novembre 2012

Histoire de la fraise

Histoire de la fraise
L'histoire du fraisier remonte à la préhistoire avec la cueillette du fraisier des bois (Fragaria vesca L.). La fraise pousse à l’état sauvage dans de nombreuses régions du monde : Europe, Asie mais aussi tout le long de la côte américaine donnant sur...
11 novembre 2012

Charlotte des enfants aux bonbons

Charlotte des enfants aux bonbons
Ingrédients pour 8 cobayes : 175g de boudoirs 500g de fromage blanc 2 c à soupe de sucre 3 verres d'eau Le jus d'un citron 1 baquets de fraises Tagada 1 baquet de Bam's Préparation : Mélangez l'eau et le jus de citron. Trempez les boudoirs rapidement...
10 novembre 2012

Panna cotta rose

Panna cotta rose
Ingrédients pour 4 personnes : 450g de fraises 50 cl de crème liquide 65g de sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 1 c à soupe de jus de citron (myrtilles pour la décoration) Préparation : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez...
9 novembre 2012

Sablés au parmesan et aux olives

Sablés au parmesan et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes : 175 g de parmesan râpé 60 g d’olives noires dénoyautées 125 g de farine 125 g de beurre à température ambiante sel Préparation : 1 Coupez les olives en tous petits morceaux. 2 Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan,...
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