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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
19 janvier 2013

Citron, citronnier et symbolique

Citron, citronnier et symbolique
Le citron est fruit originaire d'Asie, importé par Alexandre le Grand en Europe, où son arbre se répand, notamment en Italie, grâce aux invasions arabes et à la suite des croisades. Sa symbolique est variée et plutôt hétéroclite. Illustration originale...
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15 janvier 2013

Tartelettes chocolat, fruits de la passion et abricots secs

Tartelettes chocolat, fruits de la passion et abricots secs
INGRÉDIENTS (pour une dizaine de tartelettes de 8 à 10 cm de diamètre ou une grande tarte) Pâte sucrée du Larousse du chocolat - 250 g de farine - 95 g de sucre glace - 1 oeuf - 150 g de beurre ou de margarine à température ambiante - 30 g de poudre d'amandes...
14 janvier 2013

Galette méditerranéenne : tourte aux poissons

Galette méditerranéenne : tourte aux poissons
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : 500g de pâte feuilleté 1 citron 1 gousse d'ail cumin en grain coriandre en grain laurier 300g de fenouil 250g d'aubergine 2 échalotes 600g de poissons (cabillaud, lotte, daurade) huile d'olive sel, poivre Préparation :...
13 janvier 2013

Cheesecake aux crackers, saumon fumé et fromage frais réalisé par Marjorie

Cheesecake aux crackers, saumon fumé et fromage frais réalisé par Marjorie
Ingrédients pour 6 cobayes : 100g de crackers apéritifs 100g de beurre 200g de fromage de chèvre frais 100g de ricotta 5 cl de crème liquide 2 oeufs 1 botte de ciboulette 1 citron 1 c à café de graines de carvi 2 grandes tranches de saumon fumé Préparation...
12 janvier 2013

Lemon curd

Lemon curd
Ingrédients pour 2 pots: - 4 citrons - 100 g de beurre - 250 g de sucre - 4 oeufs Préparation : 1Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons. 2Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre...
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11 janvier 2013

Galette moelleuse à la frangipane et au lemon curd

Galette moelleuse à la frangipane et au lemon curd
Ingrédients pour 1 cobaye : pâte feuilletée 2 c à soupe d'amande en poudre 2 c à soupe de lemon curd 1 c à soupe de sucre 1 oeuf amande amère Préparation : Mélangez l'oeuf avec l'amande en poudre et le sucre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande...
10 janvier 2013

D'où vient le caramel?

D'où vient le caramel?
Création originale de CYLB ABACY "Au 7e siècle, les Arabes envahirent la Perse, et la culture de la canne à sucre, de même que le commerce du sucre, tombèrent entre leurs mains. Ils exportèrent la canne à sucre en Égypte, à Rhodes, en Afrique du Nord,...
8 janvier 2013

Chausson aux pommes caramélisé

Chausson aux pommes caramélisé
Ingrédients pour 10 cobayes : 1 kg de pâte feuilletée 2,5 kg de pommes triées le zeste râpé finement de 2 citrons 2 sachets de sucre vanillé 75g de beurre 100g de raisins secs 2 jaunes d'oeufs 200g de sucre + sucre pour le glaçage Préparation : Coupez...
7 janvier 2013

Confiture bananes et noix caramélisées

Confiture bananes et noix caramélisées
Pour 1 pot : 3 bananes des cerneaux de noix 6 grosses cuillères à soupe de sucre Préparation : 1Dans une casserole, faire un caramel. Pour cela, verser 3 cuillères à soupe de sucre dans le fond de la casserole et faire cuire jusqu'à ce que le sucre brunisse...
6 janvier 2013

Recettes "originales" pour l'Epiphanie

Recettes "originales" pour l'Epiphanie
Galette sucrée : frangipanes au chocolat blanc Ingrédients pour 2 galettes individuelles : pâte feuilletée 4 c à soupe bombée d'amandes en poudre 2 c à soupe de sucre 1 oeuf 20g de beurre mou 2 c à soupe de chocolat blanc en poudre 8 carrés de chocolat...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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