750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

9 octobre 2011

Nougatines craquantes amandes-pistaches

Nougatines craquantes amandes-pistaches
Ingrédients pour 6 cobayes : 200g de sucre 50g d'amandes effilées 50g de pistaches non salées 30g de beurre salé Préparation : Concassez les pistaches. Faites caraméliser le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre, les pistaches et les amandes. Remettez...
Publicité
Publicité
8 octobre 2011

Petits rouleaux de courgette au pâté

Petits rouleaux de courgette au pâté
Source : une recette d'Hénaff Ingrédients pour une vingtaine de rouleaux : 1 courgette de 300g 1 boîte de pâté basilic sel Préparation : Coupez la courgette en fines lamelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. A la reprise de l'ébulition,...
7 octobre 2011

Millefeuille à la mousse de fromage fondu

Millefeuille à la mousse de fromage fondu
Ingrédients pour 6 cobayes : 350g de pâte feuilletée 120g de jambon 3 cornichons 1 c à soupe de câpres 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) 340g de fromage fondu (j'ai utilisé de la Vache-qui-rit) 10cl de crème liquide sel, poivre,...
7 octobre 2011

Charlotte au chocolat et aux noix de pécan

Charlotte au chocolat et aux noix de pécan
Ingrédients pour 6 cobayes : 3 oeufs 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 3 cuillère à soupe de nappage caramel au rhum 100 g de cerneaux de noix de Pécan 2 cuillères à soupe d'extrait de café boudoirs Préparation : 1Faites fondre le chocolat avec le...
7 octobre 2011

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes
Ingrédients pour 8 cobayes : 200g de chocolat au lait 3 oeufs 150 g de beurre 200 g de farne 125 g de sucre 125 g de noisettes entières Préparation : 1Faites fondre le chocolat et le beurre. Hachez grossièrement les noisettes. 2Mélangez les oeufs avec...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Chocolat blanc chaud

Chocolat blanc chaud
Ingrédients pour 6 cobayes : 2 tablettes de chocolat blanc 1/2 l de lait 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Cacao amer en poudre pour la décoration Préparation: Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez le lait chaud petit à petit en mélangeant bien....
7 octobre 2011

Nid de linguine aux oeuf de foie gras et raisin

Nid de linguine aux oeuf de foie gras et raisin
Une préparation sympathique pour associer ces pâtes avec du foie gras et du raisin... Ingrédients pour 2 cobayes : 250 g de linguine frais 1/2 lobe foie gras frais de canard 200 g de raisins à gros grains farine, sel, poivre Préparation 1Faites cuire...
7 octobre 2011

Soupe melon, pêche, prunes

Soupe melon, pêche, prunes
Ingrédients pour 1 cobaye : 1/8 de melon 1 pêche au sirop 5 petites prunes genre mirabelles sucre Préparation Mixez le melon et la pêche. Ajoutez du sucre si besoin.Dénoyautez les prunes et garnissez la soupe avec. Dégustez frais. Source : la tête ch...
6 octobre 2011

Tarte aux pêches et aux abricots

Tarte aux pêches et aux abricots
Profitez de l'été pour préparer cette tarte très savoureuse avec des fruits frais. Pour 6 cobayes : 250 g de beurre 60 g de sucre essence d'amande amère 4 oeufs 250 g de farine 4 pêches 10 abricots 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2...
6 octobre 2011

Brioche orange et pépites de chocolat

Brioche orange et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 cobayes : 250 g de farine175 g de beurre ramolli3 oeufs50 g de sucre semoule10 g de levure de boulanger5 cl de lait150 g de pépites de chocolat1 quartier d'écorce d'orange confite1 pincée de cardamome1 pincée de muscade1/2 c à café...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité