750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
18 septembre 2012

Puits d'amour abricots-confiture

Puits d'amour abricots-confiture
Ingrédients pour 2 cobayes : 100g de pâte feuilletée 2 abricots 4 petites c à soupe de confiture Préparation : Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée (diamètre d'un verre-pot de nutella environ).Rassemblez les chutes de pâtes. Etalez-les et découpez-y...
Publicité
Publicité
17 septembre 2012

La branche d'amandier par Alfonse de Lamartine

La branche d'amandier par Alfonse de Lamartine
De l'amandier tige fleurie,Symbole, hélas! de la beauté,Comme toi, la fleur de la vie Fleurit et tombe avant l'été. Qu'on la néglige ou qu'on la cueille,De nos fronts, des mains de l'Amour,Elle s'échappe feuille à feuille,Comme nos plaisirs jour à jour!...
17 septembre 2012

Bouchées moelleuses chocolat-amandes

Bouchées moelleuses chocolat-amandes
Ingrédients pour 8 cobayes : 100g d’amandes en poudre 100g de sucre 1 œuf entier 5 jaunes 12 blancs d’œufs 85g de farine 50g de beurre 25g de cacao sans sucre 1 plaquette de chocolat au lait Amandes effilées Préparation : Mélangez les amandes en poudre,...
16 septembre 2012

Gâteau initiale

Gâteau initiale
Ingrédients pour 6 cobayes : 2 oeufs 150g d'amandes en poudre 150g de sucre 1 citron 100g de beurre 150g de farine fruits confits sucre glace Préparation : Préparez la garniture. Mélangez les amandes en poudre avec le sucre les oeufs et le zeste de citron....
15 septembre 2012

La poire inspire

La poire inspire
Nom féminin (latin populaire pira, du latin classique pirum) Définitions de poire : Fruit du poirier, de forme oblongue, dont la couleur varie du vert au jaune. Eau de vie fabriquée à partir de poires fermentées puis distillées. Petit contenant en caoutchouc,...
Publicité
Publicité
14 septembre 2012

Tarte aux poires râpées et à la cannelle

Tarte aux poires râpées et à la cannelle
Ingrédients pour 6 cobayes : 6 poires 600g de pâte feuilletée cannelle 100g de sucre 50g de beurre 12 carré de chocolat blanc 6 c à soupe de liqueur de poire Préparation : Râpez les poires (gros trous). Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre....
13 septembre 2012

Smoothie poire-pastèque

Smoothie poire-pastèque
Ingrédients pour 1 cobaye : 1 poire bien mûre 2 c à soupe de confiture de pastèque 7-10 cl d’eau glacée Préparation : Pelez et épépinez la poire. Mettez-la dans le bol d’un blender avec la confiture et l’eau bien froide. Mixez. Servez aussitôt. Remarque...
11 septembre 2012

Mini-cakes à l'orange et raisins secs

Mini-cakes à l'orange et raisins secs
Pour une vingtaine de petits cakes : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 175 g de beurre demi-sel mou 175 g de sucre en poudre 1 orange 2 œufs 6 cl de lait 50 g de raisins secs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Prélever le zeste de l'orange...
10 septembre 2012

Quelques douceurs mâconnaises

Quelques douceurs mâconnaises
Perles de Bourgogne : Une délicieuse pâte de fruit au cassis, enrobée d’une fine couche de pâte d’amande et de chocolat. Galets de la Saône : Des amandes croquantes recouvertes d’un chocolat noir parfumé au café. Vues mâconnaises : Un palet gourmand au...
9 septembre 2012

Pizza Plazza à Mâcon

Pizza Plazza à Mâcon
Pizza Plazza est une chaîne qui propose des pizzas à emporter ou à livrer. Jusque là rien de très original. La carte est disponible sur internet ainsi que des coupons de réduction. Venons-en aux choses sérieuses. En plus de la taille de la pizza (petite,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité