750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
31 janvier 2012

Histoire du Beaufort

Histoire du Beaufort
Le beaufort est un fromage originaire des Alpes. Les montagnes sont des endroits plutôt difficiles pour les productions agricoles, c'est pourquoi ses habitants ont euu très tôt tendance à se tourner vers l'élevage. Bien sûr cela implique rapidement la...
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31 janvier 2012

Chaussons au beaufort

Chaussons au beaufort
Ingrédients pour 4 cobayes : Pâte : 220g de farine 100g de beurre + 20g pour la plaque 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Garniture : 200g de fromage blanc campagnard 100g de beaufort râpé 2 Cs de lait 2 oeufs noix muscade sel - Poivre du moulin...
30 janvier 2012

Les origines de la gastronomie espagnole

Les différentes cultures s'étant établies en Espagne à travers les siècles ont chacune laissé leurs traces dans plusieurs aspects : la langue, la musique, l'art, l'architecture et bien sûr la cuisine. Géographie L'histoire et les caractéristiques de la...
29 janvier 2012

Magdalenas

Magdalenas
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : 115 gr de sucre en poudre blanc ou roux + un peu pour saupoudrer avant cuisson 70 gr d'huile d'olive (pour le petit coté espagnol) 60 gr d'huile de tournesol 50 gr de crème fraîche 1/2 sachet de levure chimique 1 zeste...
24 janvier 2012

Mosaïque aux écorces d'oranges confites

Mosaïque aux écorces d'oranges confites
Ingrédients pour 10 cobayes : 130 g de biscuits secs (type sablé ou Petit Lu) 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 5 cuillerées à soupe rases de sucre glace (environ 70 g) 50 g d'écorces d'oranges confites Préparation Au bain-marie faire fondre le chocolat...
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23 janvier 2012

23 janvier 2012 : recettes française esprit asiatique pour l'année du Dragon

23 janvier 2012 : recettes française esprit asiatique pour l'année du Dragon
Pâte à ravioli chinois Ingrédients pour 4 cobayes : - 10 cl d'eau bouillante- 1 pincée de sel- 400 g de farine Préparation : Verser la farine dans une jatte, saler, puis ajouter l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois ou...
23 janvier 2012

feuilletés anchois et pommes

feuilletés anchois et pommes
Pour 20 feuilletés : 400g de pâte feuilletée 75g de noisettes ou de noix 2 pommes 20 filets d'anchois huile d'olive Préparation : Découpez la pâte feuilletée en rectangle (ou autres formes pour plus d'originalité). Concassez les fruits secs et découpez...
19 janvier 2012

Gaufres salées au chorizo

Gaufres salées au chorizo
Ingrédients pour 6 cobayes : 100 g de chorizo fort 3 oeufs 100 g de beurre demi-sel 500 g de farine 50 cl d'eau 50 cl de bière 1 pincée de sel Préparation Pelez le chorizo et émincez-le très finement. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes....
19 janvier 2012

Méli-mélo chocolat citron

Méli-mélo chocolat citron
Ingrédients pour 8 cobayes : 410g de lait concentré 100g de sucre 4 oeufs 1 citron 100g de chocolat noir 1 c à soupe de farine Préparation : Râpez le citron et zeste-le. Mélangez les oeufs avec la farine, le sucre, le jus et le zeste de citron. Délayez...
17 janvier 2012

Spaghetti à la bolognaise esprit asiatique

Spaghetti à la bolognaise esprit asiatique
Ingrédients pour 4 cobayes : Spaghetti pour 4 personnes 750g de boeufhaché 2 oignons 1 gousse d'ail 150ml de sauce soja sucre huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomate 1 bocal de sauce tomate basilic Préparation 1 Faites dorer la viande, l'oignon...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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