750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
30 juin 2012

Smoothie bouton d'or

Smoothie bouton d'or
Ingrédients pour 4 cobayes : 350g de maïs jus de 2 oranges jus d'1 citron (sucre) Préparation : Mixez tous les ingrédients ensemble. Ajoutez éventuellement du sucre. Vous pouvez passer la préparation à travers un tamis fin si les enveloppes des grains...
Publicité
Publicité
29 juin 2012

Pizzas provençales

Pizzas provençales
Des pizzas individuelles aux saveurs provençales en forme de navettes ! Ingrédients pour 4 cobayes : 15g de levure de boulanger 180g de farine 1 c à soupe d'huile 250g d'oignon 30g de gruyère sel, poivre 20 olives noires 50g d'anchois à l'huile Préparation...
28 juin 2012

Smoothie à la poire,thé citron et sirop d'érable

Smoothie à la poire,thé citron et sirop d'érable
Ingrédients pour 1 cobaye : 20 cl de thé au citron 1/2 poire (100g environ) bien mûre sirop d'érable selon les goûts Préparation : Coupez la poire en morceaux. Mixez-la avec le thé et le sirop d'érable. Versez dans un verre et servez aussitôt. Idées en...
27 juin 2012

Petits-beurre à la pistache

Petits-beurre à la pistache
Ingrédients pour 50 petits-beurre : 200g de sucre 200g de beurre salé 12,5 cl d'eau 2 c à soupe de pâte à pistache 500g de farine 1/2 sachet de levure chimique colorant vert Préparation : Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sucre...
26 juin 2012

Nougat aux dattes

Nougat aux dattes
< Ingrédients 1,250 g de dattes dénoyautées 320 g de noisettes 320 g d'amandes zeste d'une orange 500 g de miel 250 g de sucre 1 noix de muscade sésame, pavot Préparation Dans une marmite, mettez le miel et le sucre. À ébullition, ajoutez les dattes bien...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Bécassine en cuisine

Bécassine en cuisine
Bécassine, le célèbre personnage breton de bande dessiné, avait aussi (ou pas) des talents de cuisinière. Quelques photos de la star prises en pleine action...
25 juin 2012

Palets bretons

Palets bretons
Ingrédients 300 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre demi-sel mou 3 jaunes d'oeufs Préparation : Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre. Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin le beurre en petits morceaux. Mélangez. Puis, pétrissez du...
24 juin 2012

Verrines aux fruits d'été

Verrines aux fruits d'été
Ingrédients pour 6 cobayes : 6 palets bretons 400g de fraises + 6 fraises 25 cl de crème liquide 6 c à soupe de sucre Préparation : Coupez les fraises en morceaux, sauf 6, et faites-les macérer avec la moitié du sucre. Emiettez les palets bretons et répartissez-les...
22 juin 2012

La femme chocolat

La femme chocolat
Taille-moi les hanches à la hache J'ai trop mangé de chocolatCroque moi la peau, s'il-te-plaîtCroque moi les os, s'il le faut C'est le temps des grandes métamorphoses Au bout de mes tout petits seinsS'insinuent, pointues et doduesDeux noisettes, crac!...
17 juin 2012

Roses des sables à l'orange

Roses des sables à l'orange
Une petite touche d'originalité pour ces friandises si communes. Ingrédients pour 4 cobayes : - 100g de chocoloat noir - 100g de margarine - 1/2 paquet de corn flakes - 50g de sucre glace - le zeste d'une orange Préparation : Faites fondre la margarine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité