750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
31 mars 2012

Cheesecake aux pêches

Cheesecake aux pêches
Ingrédients pour 8 cobayes : 250g de palets bretons 100g de beurre 500g de faisselle égouttée 4 petits suisses 10 cl de crème liquide 120g de sucre 3 oeufs 1 c à soupe de farine 1 petite boîte de pêches au sirop 2 sachets de sucre vanillé Préparation...
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31 mars 2012

Saint-Honoré macarons

Saint-Honoré macarons
Pour 6 cobayes : Macarons : 115g de blancs d'oeufs 50g de sucre 175g de poudre d'amandes 175g de sucre glace colorants jaune et rouge Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre progressivement en continuant à fouettez. Incorporez le sucre glace...
31 mars 2012

La madeleine de Proust

La madeleine de Proust
II y avait déjà bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi, quand un jour d'hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j'avais froid, me proposa de me faire prendre,...
29 mars 2012

Madeleine aux neuf légumes

Madeleine aux neuf légumes
Ingrédients pour 6 cobayes 30g de soupe déshydratée aux neuf légumes 2 oeufs 50ml de lait 50g de farine 5 c à soupe d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique Préparation Mélangez tous les ingrédients. Versez dans des empreintes à madeleines....
29 mars 2012

Tourte bourbonnaise aux poires

Tourte bourbonnaise aux poires
Délicieuse tourte aux poires à servir au retour d'une longue promenade. Ingrédient pour 6 cobayes : 6 poires 50cl de crème fraîche 2 oeufs entier et 1 jaune 380g de farine noix de muscade 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre Préparation...
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28 mars 2012

Un hamburger aux cellules souches, ça vous tente ?

Un hamburger aux cellules souches, ça vous tente ?
Un chercheur néerlandais, Dr Mark Post, médecin de formation et patron du département de physiologie de l'Université de Maastricht, tente de créer de la viande bovine à grande échelle en utilisant la méthode médicale des cellules souches (une cellule...
4 mars 2012

Soufflé glacé framboises et biscuits roses

Soufflé glacé framboises et biscuits roses
Ingrédients pour 6 cobayes : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 12,5 cl de crème liquide 185g de pulpe de framboises 6cl d'eau alcool de framboises biscuits roses Préparation : Faites bouillir l'eau avec 60g de sucre. Lorsque le sucre est fondu, retirez du...
3 mars 2012

Un musée consacré aux nouilles au Japon

Un musée consacré aux nouilles au Japon
La nouille, symbole de la bêtise dans notre langage populaire a désormais accès à la culture ! Nissin Food, spécialiste japonais de la nouille instantanée, a en effet ouvert récemment le "Cup Noodles Museum" à Yokohama. Certes, ce n'est pas le premier...
2 mars 2012

Biscuits roses comme à Reims

Biscuits roses comme à Reims
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : 2 œufs 80 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé colorant rouge 96 g de farine sucre glace Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige, ajoutez progressivement les sucres et continuez...
1 mars 2012

Carl Warner et ses Foodscapes

Carl Warner et ses Foodscapes
Carl Warner est tout d'abord un photographe anglais, mais pas que ! Il crée lui-même les scènes qu'il photographie. Ces scènes sont des paysages alimentaires, constitués de fruits, de légumes, de viandes,de poissons, de fromages, de plantes potagères,...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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