750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
31 octobre 2011

Halloween 2011 : ma cuisine de sorcière

Halloween 2011 : ma cuisine de sorcière
CREME DE CRAPAUD ET PATTES D'ARAIGNEES Ingrédients pour 1 diablotin : 1 grosse cueillère à soupe de pâte de pistaches 5cl d'eau une pincée de fécule zestes d'orange confits Préparation : Délayez la fécule et la pâte de pistaches dans l'eau. Faites épaissir...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Ravioles à la truffe et au Porto blanc

Ravioles à la truffe et au Porto blanc
Ingrédients pour 4 cobayes: (environ 6 ravioles par personne) - 1 paquet de 250 g de pâte à ravioles chinois appelée également pâte wonton ou wan tan - 250 g de ricotta - 50 g de Parmesan râpé - 10 cl de Porto blanc - 1 cuillère à café d'huile de truffe...
28 octobre 2011

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé
Ingrédients pour 6 cobayes : 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin (ou 150 g de farine blanche) 145 ml de lait tiède 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix (ou 80 ml d'huile de tournesol) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique...
28 octobre 2011

Fruits déguisés au paprika

Fruits déguisés au paprika
Source : Ducros Ingrédients pour 4 cobayes : 1 sachet d’abricots secs 1 sachet de Pruneaux d'Agen dénoyautés 1 fromage de chèvre frais 1 barquette de tomates cerises 1 barquette de feta 1 flacon de paprika Préparation : Ouvrez des abricots et des pruneaux...
28 octobre 2011

Tartine de caviar d’aubergines, figues séchées et comté

Tartine de caviar d’aubergines, figues séchées et comté
Source : Envie de bien manger Ingrédients pour 4 cobayes : 60 g de comté 4 tranches de pain grillé au sésame 125 g de caviar d'aubergines 4 figues sèches Quelques brins de ciboulette Fleur de sel Préparation : Tartinez les tranches de pain grillé avec...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Timbale de fromage aux tomates confites

Timbale de fromage aux tomates confites
Ingrédients pour 6 cobayes : 250g de brousse de vache 500g de faisselle bien égouttée 1 pot de tomates séchées à l'huile 2 c à soupe de câpres au vinaigre 1 gousse d'ai, persil zestes d'un citron 2 c à soupe d'huile poivre, sel Préparation : 1 Mélangez...
26 octobre 2011

Salade pommes, ananas, raisins et dattes

Salade pommes, ananas, raisins et dattes
Ingrédients pour 4 cobayes : - 2 pommes- 1 filet de jus de citron- 100 g de dattes dénoyautées- 50 g de raisins secs- 2 cuillères à soupe de kirsch- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 petite boite d'ananas au sirop en tranches Préparation : Trempez les raisins...
24 octobre 2011

Pommes rattes farcies aux escargots et oignons de printemps

Pommes rattes farcies aux escargots et oignons de printemps
Ingrédients pour 4 cobayes : 12 rattes de même taille 1 vingtaine de petits gris (escargots) 1 gousse d'ail hachée 2 oignons de printemps 3 cuil. à soupe de persil haché 15 cl de vin rouge 25 g de beurre 1 poignée de gros sel sel, poivre Préparation :...
23 octobre 2011

Soufflés aux petits-gris et cresson

Soufflés aux petits-gris et cresson
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 quinzaine de petits-gris (petits escargots) 1/2 botte de cresson 25 cl de fond blanc de volaille 25 g de beurre 25 g de farine 4 oeufs 10 cl de crème 1 gousse d'ail hachée 1 noix de beurre Sel, poivre Pour chemiser les ramequins...
23 octobre 2011

Croquettes à l'italienne

Croquettes à l'italienne
Ingrédients pour 4à 5 cobayes : 250g de jambon 200g de macaroni 3 oeufs 200g de gruyère râpé poivre chapelure Préparation : Faites cuire les pâtes. Egouttez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez le jambon haché, le gruyère, 2 oeufs entiers et beaucoup...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité