750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
29 juin 2013

Un oranger sur le sol irlandais

Un oranger sur le sol irlandais, On ne le verra jamais. Un jour de neige embaumé de lilas, Jamais on ne le verra. Qu'est ce que ca peut faire ? Qu'est ce que ca peut faire ? Tu dors auprès de moi, Près de la rivière, Où notre chaumière Bat comme un coeur...
Publicité
Publicité
29 juin 2013

Clafoutis au lait concentré sucré et à l'orange

Clafoutis au lait concentré sucré et à l'orange
Ingrédients pour 1 cobaye : 50g de lait concentré sucré zeste + jus d'1/2 orange 1 oeuf 30g de farine Péparation : Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un ramequin. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir et servez avec...
27 juin 2013

Cabillaud en croûte d'herbes et d'agrumes, mousseline de carottes à l'orange

Cabillaud en croûte d'herbes et d'agrumes, mousseline de carottes à l'orange
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 c. à soupe de parmesan râpé 1 c. à soupe de pignons de pin Le zeste d’un citron Le zeste d’une demi-orange 50 g de mie de pain 40 g de beurre 1 poignée de feuilles de coriandre 1 poignée de feuilles de basilic 4 dos de cabillaud...
25 juin 2013

Orange en gelée amarena

Orange en gelée amarena
Ingrédients pour 1 cobaye : - 1 orange - 2 c à soupes de cerises amarena - 1 feuille de gélatine - 5 cl d’eau Préparation : Pelez l’orange à vif, détaillez-la en quartiers et déposez-les dans une coupes ou une verrine. Faites ramollir la gélatine dans...
24 juin 2013

Muffins à l'orange et aux Carambar

Muffins à l'orange et aux Carambar
Ingrédients pour 6 cobayes : 125g de farine + un peu 1 sachet de levure 125g de miel liquide 1 oeufs 10 cl d'huile le zeste d'une demi orange 40g de zestes d'oranges confits 6 Carambar Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6) Mélanger dans un...
Publicité
Publicité
22 juin 2013

Recettes pour croire que c'est vraiment l'été !

Recettes pour croire que c'est vraiment l'été !
L'Eté vu par Arcimboldo L'été est un homme dans la force de l'âge. Son visage est formé de fruits et légumes de saison. L'oeil est une cerise noire, la bouche une cosse de pois ouverte, le nez une courgette, la joue une pêche, le menton est une poire....
19 juin 2013

On ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs

On ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs
" Plusieurs hommes politiques, dont Lénine, ont eu recours à cette formule pour faire comprendre que l'on n'avait rien sans rien et que la fin justifie les moyens. Ne nous arrêtons pas sur le fait que, dans certains cas, il y a eu beaucoup d'œufs cassés...
18 juin 2013

Chocolate puddle cookies

Chocolate puddle cookies
Ingrédients pour 26 biscuits : 100 g de noix de pécan 100g de noix 225 g de sucre glace 30 g de cacao non sucré 2 blancs d’œufs Préparation : Préchauffez le four à 180°C . Hachez les noix. Dans un grand saladier, tamisez le sucre et le cacao. Ajoutez...
17 juin 2013

Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : - 2 blancs d'oeuf - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace + sucre glace pour former les biscuits - 2 cuillères à café de thé Matcha - 3 gouttes d'arôme d'amande amère Préparation : Dans un saladier,...
16 juin 2013

Meringues à la cannelle

Meringues à la cannelle
Ingrédients pour 8 meringues : • 80g de sucre semoule • 100 g de sucre glace • 3 blancs d’oeufs • 1 pincée de sel • 1 c. à soupe de cannelle en poudre Préparation : • Préchauffer le four à 120°C (th. 4). • Saler les blancs d’oeufs, tout juste sortis du...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité