750 grammes
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

7 février 2012

Riz au lait aux agrumes

Riz au lait aux agrumes
Ingrédients 60 cl de lait 150 g de riz complet L’écorce d’une orange confite Le zeste d’un citron jaune non traité 1 gousse de vanille 80 g de miel 1 petit pot de confiture de lait (facultatif) Préparation Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez...
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5 février 2012

"Le sucre, la nouvelle transgression ?"

"Le sucre, la nouvelle transgression ?"
" Pâtisserie en édition limitée, café gourmands à savourer sans culpabilité... Longtemps associé à la regression, le sucré prend en 2012 une autre dimension : celle d'une rébellion. Bien sûr, il y a le contexte inquiétant d'une crise dont, à défaut de...
4 février 2012

Pudding de grand-mère Nanie, gelée de groseilles

Pudding de grand-mère Nanie, gelée de groseilles
Ingrédients pour 4 cobayes : 20g de raisins secs 1 c à soupe de rhum 50cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 200g de pain rassi 2 oeufs 40g de sucre en poudre gelée de groseilles Préparation : Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant une nuit....
4 février 2012

Quelques mots sur les noix de pécan

Quelques mots sur les noix de pécan
La noix de Pékan, de Pécan ou pacane ou encore d'Hickory provient de l'Amérique du Nord (basse vallée du Mississipi et Mexique). Il s'agit du fruit du pacanier. De nombreuses tribus indiennes s'en nourrissaient abondamment en automne et son nom est d'ailleurs...
3 février 2012

Douceurs orientales

Douceurs orientales
Ingrédients pour 6 cobayes : 500g de pâte filo 500g de noix de pécan 100g de sucre 2 c à café de cannelle 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 20g de beurre 50g de meil 15cl d'eau Préparation : Découpez la pâte filo en carré et les superposer par 4 ou...
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2 février 2012

La pâtisserie autrichienne

La pâtisserie autrichienne
Fournisseurs de la cour impériale et royale Il y a plus d’un siècle, les Viennois mettaient un point d'honneur à atteindre des sommets de raffinement en pâtisserie et confiserie. La cour des Habsbourg ne s’approvisionnait qu’auprès des meilleurs artisans,...
1 février 2012

Semoulines

Semoulines
Ces petites douceurs à base de farine et de semoule sont une spécialité de la pâtisserie autrichienne. Ingrédients pour 18 semoulines : 200g de beurre fondu 215g de sucre 4 oeufs 90g de semoule fine 180g de farine 1 c à café de levure chimique essence...
31 janvier 2012

Histoire du Beaufort

Histoire du Beaufort
Le beaufort est un fromage originaire des Alpes. Les montagnes sont des endroits plutôt difficiles pour les productions agricoles, c'est pourquoi ses habitants ont euu très tôt tendance à se tourner vers l'élevage. Bien sûr cela implique rapidement la...
31 janvier 2012

Chaussons au beaufort

Chaussons au beaufort
Ingrédients pour 4 cobayes : Pâte : 220g de farine 100g de beurre + 20g pour la plaque 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Garniture : 200g de fromage blanc campagnard 100g de beaufort râpé 2 Cs de lait 2 oeufs noix muscade sel - Poivre du moulin...
30 janvier 2012

Les origines de la gastronomie espagnole

Les différentes cultures s'étant établies en Espagne à travers les siècles ont chacune laissé leurs traces dans plusieurs aspects : la langue, la musique, l'art, l'architecture et bien sûr la cuisine. Géographie L'histoire et les caractéristiques de la...
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CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
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