750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

26 avril 2012

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Ingrédients pour 6 cobayes : 1kg de courgettes 1/2l de lait 250g de farine 2 oeufs entiers + 2 blancs Préparation : Au moins 1h à l'avance, mélangez les oeufs entiers avec la farine. Délayez avec le lait en essayant de ne pas faire de grumeaux (moi je...
Publicité
Publicité
26 avril 2012

Rochers aux épices

Rochers aux épices
Ingrédients : 150g de pain d'épices rassis 80g de sablés (genre Petits-Lu) 150g de miel 10cl de crème liquide 50g de beurre chocolat au lait cannelle Préparation : Mixez les sablés et le pain d'épices rassis. Si le pain d'épices n'est pas assez secs,...
25 avril 2012

Chocolatiers-confiseurs : artisans de plaisirs

Chocolatiers-confiseurs : artisans de plaisirs
Les chocolatiers-confiseurs travaille dans le domaine du plaisir. Ils contribuent en effet à la satisfaction des plaisirs de bouche. D'ailleurs, au XIXe siècle, ces artisans étaient appelés "marchands de plaisirs". Ce métier se situe dans la sphère de...
22 avril 2012

Tomato-shirt chez Abacy

Tomato-shirt chez Abacy
T-shirts originaux ! T-shirt rigolos ! T-shirts perso ! Mais aussi casquettes, tasses et autres cadeaux ! Rendez-vous chez ABACY Et rendez jaloux tous vos amis ! Et si les tomates, ce n'est pas votre truc, beaucoup d'autres modèles (à l'humour décapant)...
22 avril 2012

Caramels mous au chocolat

Caramels mous au chocolat
Ingrédients : 150g de sucre roux 7,5 cl de crème liquide 7,5cl de lait entier 75g de chocolat noir 1 c à café de sirop de glucose vanille en poudre Préparation : Amenez à ébullition sur feu doux le lait, la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat et remuez...
Publicité
Publicité
21 avril 2012

Oeufs cocotte aux comté, crevettes grises et pain au levain

Oeufs cocotte aux comté, crevettes grises et pain au levain
Ingrédients pour 4 cobayes : 4 oeufs bien frais 40 cl de crème liquide entière persil 250g de comté bon beurre, bon pain frais (fait maison, ce serait extra) 175g de crevettes grises décortiquées Préparation : Mélangez les crevettes, le comté coupé en...
20 avril 2012

Tiramisu citron et fleur d'oranger

Tiramisu citron et fleur d'oranger
Un mélange subtil de saveurs pour un tiramisu délicatement parfumé. Ingrédients pour 8 cobayes : 5 gros œœufs une boîte de biscuits à la cuiller (environ 26) 250 g de mascarpone un pot de yaourt à la grecque 1 verre de sirop de citron vert 1 petit verre...
19 avril 2012

Nid de linguine et de courgettes pour oeufs de tofu panés

Nid de linguine et de courgettes pour oeufs de tofu panés
Ingrédients pour 6 cobayes : Pour les oeufs : 500g de tofu 1 gros oignon 2 c à soupe de sauce soja 1 bocal de tomates confites quelques olives noires 2 c à soupe de persil haché thym farine 1 oeuf Pour la panure : flocons d'avoine pour la panure oeuf...
19 avril 2012

18 avril 2012 : Saint-Parfait et parfait au pain d'épices aux deux sauces

18 avril 2012 : Saint-Parfait et parfait au pain d'épices aux deux sauces
Ingrédients pour 4 cobayes : Ingrédients : Parfait aux pain d'épices : 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs 140 g de sucre 350 g de crème liquide 2 tranches de pain d'épices Crème anglaise : 25 cl de lait 50 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille Crème...
19 avril 2012

La cuisine niçoise

La cuisine niçoise
La cuisine niçoise a des racines provençales. Elle a aussi été influencée par l'Italie du fait de sa proximité. Elle mêle les mets issus de la Méditerranée et ceux issus des Alpes. Les plats les plus connus sont la salade niçoise, le Pan-bagnat, la socca,...
Publicité
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité