750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
19 décembre 2012

Confiture kiwi banane

Confiture kiwi banane
Ingrédients pour 7 a 10 pots : 250 g de bananes pelées 350 g de kiwis pelés 250 ml d'eau 1400 g de sucre Préparation : Coupez les fruits en petits morceaux. Mixez-les avec l'eau. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites cuire à feu...
Publicité
Publicité
16 décembre 2012

Tartelettes chocolat blanc-framboises

Tartelettes chocolat blanc-framboises
Ingrédients pour 6 cobayes : 450g de chocolat blanc 300g de framboises 35g de maïzena 35 cl de lait 50g de sucre 1 c à soupe de liqueur de framboises 2 jaunes d'oeufs Préparation : Dans une casserole, mélangez la maïzena, le lait, les oeufs et le sucre....
14 décembre 2012

Boudins aux fruits

Boudins aux fruits
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 boudins noirs - 4 pommes - 400g de raisin blanc - Beurre - Lait Préparation : Tous les ingrédients seront cuits à part. Faites tremper les boudins dans du lait pour ramollir la peau. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles...
12 décembre 2012

Harissa : fleurs en pâte d'amande à la rose

Harissa : fleurs en pâte d'amande à la rose
Ingrédients : 2 mesures d’amandes moulues (tasse de 250 ml) 1 mesure de sucre cristallisé 1/2 mesure de beurre fondu 1 verre à thé d’eau de rose 1 cc d'extrait de vanille colorants alimentaires rouge et vert ou autres pâte d’amandes blanche petites perles...
11 décembre 2012

Bouchons briochés à la rose et aux fruits

Bouchons briochés à la rose et aux fruits
Pour 6 personnes : 2 oeufs 1 jaune d’oeuf 275 g de farine 10 g de levure fraîche 4 cuillères à soupe de lait tiède 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (de bonne qualité) 150 g de beurre pommade 20 g de sucre 25 cl de sirop de rose 2 coings cuits...
Publicité
Publicité
4 décembre 2012

Truffes à la réglisse

Truffes à la réglisse
Ingrédients pour 1kg de truffes : 400 g de chocolat riche en cacao 200 g de beurre mou 180 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d'œufs réglisse en poudre bonbons à la réglisse Préparation 1 Versez la crème...
1 décembre 2012

Nougatines aux amandes

Nougatines aux amandes
Ingrédients : 50g d'amandes 150g de sucre Préparation : Hâchez grossièrement les amandes. Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'un caramel doré se forme. Ajoutez les amandes, remuez très rapidement...
29 novembre 2012

Tarte tutti frutti

Tarte tutti frutti
Ingrédients pour 6 cobayes : Pâte sablée 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf + 2 jaunes 45 g de maïzena 25 cl de lait 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de kirsch essence d'amande amère 400 g de fruits frais (fraises, kiwi, bananes,...
28 novembre 2012

Tartelettes du pèlerin aux saint-jacques et poireaux

Tartelettes du pèlerin aux saint-jacques et poireaux
Ingrédients pour 6 cobayes : 30 noix de saint-jacques 6 blancs de poireau curry curcuma 10 cl de crème liquide entière 150g de farine 150g d'amandes en poudre 150g de mimolette extra vieille 150g de beurre mou sel Préparation : Préparez la pâte en mélangeant...
25 novembre 2012

Confiture potiron-orange

Confiture potiron-orange
Pour 3 pots de confiture toute dorée : - 1 kg de chair de citrouille coupée en tout petits dés - le jus de 3 oranges bio - 1 orange bio coupée en rondelles - environ 1,3 kg de sucre Préparation : Mélanger la chair de citrouille, le sucre, le jus et les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité